Инертные материалы

Инертные материалы — это один из основных элементов сооружения зданий и строительства дорог, без них невозможна ни одна стройка и ремонт. Из-за различной структуры они имеют разные области применения, речь о которых пойдет ниже.

Глина строительная

Глина строительная предназначается для гидроизоляции помещений, производстве керамики для бытовых нужд, в качестве сырья для производства цемента, доставка с Кочубеевского карьера.

Голыш воротниковский

Применяется как декоративный материал в обустройстве таких видов ландшафного интерьера, как клумбы, фонтаны, сухие ручьи и прочих элементов.

Гравий рядовой

Природный камень диаметром в интервале от 1см до 25см. Применяется при строительстве дорог в качестве основания гравийных дорог и засыпки котлованов.

Керамзит

Керамзит — это овальный легковесный материал из обожженный при высокой температуре глины или глиняного сланца. Применяется как утепляющий материал при строительстве зданий, звукоизоляции между этажами, как дренажный материал при строительстве дорог и как сырье для керамзитобетонных блоков.

Отсев

Дробленный камень мелкого размера диаметром от 5 до 7 мм. Применяется в качестве сырья для производства бордюров, тротуарной плитки, надгробий, в качестве первого слоя при укладке тротуарной плитки, при строительстве домов в качестве стяжки.

ПГС, Окатыш

Гладки камень круглой формы диаметром от 20 до 30 мм. Отличие ПГС от окатыша заключается в том, что ПГС содержит песок, а окатыш нет. ПГС применяется для разметки территории и при оконачании создания и поддержания гравийных дорог.

Перегной

Перегной бывает овечий, коровий, конский и птичий, из-за чего у него разное предназначение. Овечий перегной подойдет для глинистых почв и суглинка. Полезные соединения в овечьем навозе — азот и калий. Коровий перегной оказывает благоприятное влияние на плодородие всех видов почв. Конский навоз является не только самым лучшим удобрением из всех перечисленных, но и подходит для обмазки стен глинобитных домов. Птичий перегной сильнее коровьего, но немного слабее конского.

Песок белый

Технические характеристики: мелкозернистый, резкий. Подходит для стяжки, затирки, расшивки кирпича, раствора для кладки керамической плитки, в качестве сырья для сухих строительных смесей и стекла.

Песок желтый

Универсальный желтый сеянный песок. Применяется как сырьевой материал при стяжке, в штукатурных и кладочных растворах, при изготовлении бетона.

Песок мытый речной

Универсальный серый мытый песок с отсутствием примесей. Доставляется из Усть-Джегуты. Область применения — все виды строительных работ.

Песок серый

Обладает теми же характеристиками, что и мытый речной, но с дополнительными обладает дополнительными сферами применения, такими как сырье для производства ЖБИ, тротуарной плитки, бордюров, колец для колодцев и асфальтобетонных смесей, бетона всех марок.

Песок Ставропольский

Не резкий, желтый. Основное применение — засыпка траншей, пазух фундамента, котлованов, создание подушки для нулевого уровня в частном доме.

Тырса

Тырса — продукт дробления щебенчатого окола. Применяется при кладке, штукатурных работах и производстве кирпича и тротуарной плитки

Чернозем

Слой земли с показателями высокой плодородности, образующийся в течении многих лет в результате перегнивания растительности под воздействием высокой температуры. Основное применение — улучшение плодородия существующей почвы и смешиванием в песчаными почвами для достижения оптимального технического состава.

Щебенчатый окол

Желтый ракушечник до 15см (с человеческий кулак). По причине забора материала погрузчиком содержит немного тырсы и песка. Применяется для отсыпки дорог и стоянок.

Щебень

Щебень — это дробленный мелкий камень без песка. Существует две фракции щебня — 10-20 мм и 20-40мм. Применяется при производстве бетона и устройстве дренажа.