Люки, трубы, шифер

Канализационные люки

Канализационные люки предназначены для обоюдной защиты, с одной стороны, людей, животных, транспорта в подземные коммуникации, с другой стороны, защищает подземные коммуникации от различного рода мусора и других внешних воздействий, способных нарушить их работу.
Компания «Ставресурс» предлагает купить полимер-композитные и чугунные люки. Полимер-композитные люки применяются при сооружении теплотрассы, водопроводных сете, при прокладке электрического телефонного или другого кабеля (с замком для запирания), при прокладке газовых сетей под землей. Применение чугунных люков аналогично полимер-композитным, но они обладают большей прочностью.

Асбестоцементные трубы

Асбестоцементные трубы состоят из цемента, асбеста и воды. Применяются в тех случаях, где отсутствует внутреннее давление в трубах, а именно при прокладке канализации, мусоропровода или кабеля. Слабо проводят электричество и устойчивы к микроорганизмам.

Волновой шифер

Волновой шифер представляет собой прямоугольные листы из асбестоцемента из пластичного раствора с помощью формовки. Раствор состоит из трех компонентов: портландцемент М300-500 (связка), хризотил-асбеста (армирование) и воды.
Согласно ГОСТу, количество волн у шифера должно быть от 6 до 8. Наиболее практичен 7-волновой и 8-волновой шифер, так как потери полезной площади составят примерно 0,4 квадратных метра на шиферину. Если встречается маркировка шифера 40/150, то 40 — это высота волны, а 150 — шаг волны.
Ширина шифера при стандартной длине 1750мм: 6 волн — 1125мм; 7 волн — 980мм, 8 волн — 1130мм.