Известковый раствор для Вашего строительства!

Раствор известковый
(Марка-4)
Т до 0

1800руб./м.куб.

Раствор на сеяном песке (стоимость указана без доставки)

Cостав и применение

Известковый раствор представляет собой смесь гашеной извести с водой, в которую, строго соблюдая пропорции, добавляется песок либо цемент. Для внутренних ремонтных и строительных работ идеально подходит известково-песчаный раствор, а для наружных работ по поверхностям, подверженным воздействию влаги, как правило, применяется известково-цементный раствор. Различают простые растворы, которые изготовлены с использованием одного вяжущего вещества (цемент, известь или гипс), или сложные, где в составе включены различные связки.

Как готовят раствор

Известково-песчаный раствор готовят следующим образом: замешивают 1 часть известкового теста на 1- 5 частей песка, требуемое количество песка зависит от жирности извести. Для удобства размешивания в известковое тесто сначала добавляют небольшую часть песка и тщательно растирают образовавшиеся комочки. Затем небольшими порциями добавляют песок и доливают воду, тщательно размешивая раствор до получения требуемой жирности и густоты.

Изменяя соотношение вяжущего вещества и заполнителя, получают растворы и растворные смеси различной плотности – жирную, нормальную или тощую. Жирными считаются растворы и смеси с избыточным содержанием извести, они пластичны, но дают большую усадку при затвердевании, а при нанесении толстым слоем могут растрескаться. Тощие растворы, наоборот, содержат меньшее количество вяжущего вещества и отлично подходят для облицовочных работ, поскольку усадку дают небольшую.

Известковый раствор можно заготавливать сразу на несколько дней, даже загустевший, он легко приводится в рабочее состояние простым размешиванием с добавлением воды. Чтобы ускорить процесс затвердевания в известковый раствор добавляют гипс.

Способ применения

Известковый раствор отлично ложится на кирпичную кладку, древесину и шлакоблоки, несколько хуже сцепляясь с бетонными поверхностями. Для работы по бетону специалисты рекомендуют использовать цементные или известково-цементные растворы.

Готовят известковые растворы последующей схеме: сначала готовят однородную сухую смесь из 1 части цемента и 3-5 частей песка, которую затем замешивают до нужной консистенции заранее приготовленным известковым молоком.

Все материалы перед приготовлением известковых растворов предварительно просеиваются, а известковое молоко процеживается через сито с ячейками размером 3х3мм. Для приготовления растворов используют ящик глубиной 10-20см и весло для размешивания. В готовом виде известковый раствор должен быть очень тщательно перемешан, иметь однородную структуру и необходимую для работы жирность и прочность.
При точном соблюдении рецептуры раствор получается нормальной жирности. Если раствор слишком жирный, в него добавляют некоторое количество заполнителя, если тощий – вяжущего материала (извести).
В строительстве известковые растворы применяются для создания простых и сложных рабочих масс, которые используются для различных видов работ.

Правила использования

Чтобы известковый раствор хорошо ложился на поверхность, а строительные работы выполнялись качественно, следует соблюдать некоторые правила. Известковый раствор следует наносить на предварительно очищенную от грязи и пыли и слегка смоченную водой поверхность. Для получения лучшего результата на рабочую область наносят полосы в виде скошенной сетки.