Что нужно знать, если решаете купить утеплитель

Вопрос экономии энергоресурсов является сегодня особенно актуальным. Именно поэтому любое строительство, проектирование сооружений, ведется с обязательным учетом использования различного вида утепляющих материалов. Утеплители сегодня являются одними из наиболее важных материалов, благодаря которым можно значительно снизить эксплуатационные затраты объекта, обеспечить минимизацию потребления самых различных видов энергоресурсов. Это отражено в широком разнообразии видов такого материала, предлагаемого как зарубежными, так и отечественными производителями. Сегодня купить утеплитель в Ставрополе можно в организации «Ставресурс», ассортимент предложений которых учитывает не только все возможные потребности в строительстве, но и особенности Ставропольской климатической зоны.

Классификация утеплителей

утеплитель IsoverСреди теплоизоляционных материалов, предлагаемых на отечественном рынке наиболее востребованными являются несколько условных групп:

  1. На основе стекло- или минеральной ваты (например, производства компании Rockwool, особенно популярной в России). Представлены в блочном исполнении, в виде плит или рулонов. Своими высокими практическими характеристиками среди них особенно выделяются утеплитель Isover и URSA, которые предлагает в своем ассортименте «Ставресурс».
  2. Листового типа – пенопласт, пенополистирол обычный и экструдированный, представленный изделиями XPS Carbon от Технониколь.
  3. В виде вспененного состава, наносимые напылением.

Особенности ватных утеплителей

Утеплители ватные отличаются своей волокнистой структурой, демонстрируя высокие тепло-, шумо-, звукоизоляционные показатели. Такая структура обеспечивает:

  • высокую степень паропроницаемости;
  • абсолютную токонепроводимость;
  • низкую его теплопроводность;
  • огнеупорность;
  • экологичность и безопасность для здоровья людей;
  • долговечность;
  • устойчивость к агрессивным средам;
  • отсутствием создания благоприятных условий для насекомых и грызунов, развития вредных микроорганизмов, образования плесени.утеплитель URSA в Ставрополе

Однако утеплитель URSA и любой другой на основе волокнистой структуры гигроскопичны и могут сильно деформироваться. Оптимальным является их применение при внутренних работах при создании максимальной их паро- и гидроизоляции.

Листовые теплоизоляторы, XPS Carbon

Отличие листовых утеплителей заключается в их ячеистой структуре. Каждая мелкая ячейка заполнена воздухом, что обеспечивает материал его важными для применения свойствами:

  • высокий показатель теплопроводности;
  • влагонепроницаемость;
  • стойкость к перепаду температур;
  • непромерзаемость.

Компания «Ставресурс» всегда имеет широкий выбор теплоизоляторов, предлагая купить утеплитель в Ставрополе и экструдированный XPS Carbon от Технониколь. Его применение обеспечить простоту и высокую скорость монтажа. Его отличает гипоаллергенность и экологичность. Однако листовой утеплитель не рекомендуется к использованию в деревянном строительстве по причине его пожароопасности и токсичных выделений в процессе горения.